好文章阅读网
当前位置: 主页>感人故事> 不需要你记得我

注册送58元体验金

时间:2019-05-05 来源:admin 点击:

  密雪笼罩着山谷。狂风一吹,便腾起团团烟雾。在这罕无人迹的雪山上,铺天盖地的雪浪轰击着一切。
  
  两个人在山路上艰难地移动着,他们都是户外运动爱好者,相约进山,途中意外碰到暴风雪,迷了路。
  
  在此之前,他们仅仅只是要好的同事,虽然从接触中感受到了彼此的爱慕,但从未表白过。这次旅行是男人蓄意已久的,小心翼翼地说给女人,一拍即合。
  
  雪越下越大,每走一步,都要付出相当大的力气。他们手拉着手,在没膝的雪中艰难前进。衣服已经湿透了,冷风一吹,两个人都冻得嘴唇青紫。
  
  已经3天了,他们仍找不到出去的路。体力严重透支,最糟糕的是,食物也越来越少了。男人把所有的食物都集中到了女人的背包里,由女人规划,控制每天的食量。
  
  路过一片树林时,女人掉进雪洞,扭伤了脚。男人已经极度疲惫,不可能背上女人前进。斟酌再三,只能由男人独自前行,找到出山的路,寻求救援。
  
  男人为女人架起了帐篷,把她安顿好。女人告诉男人:“还剩8块压缩饼干,我们一人4块。”随后叮嘱男人出去烧水。男人烧好水送进帐篷,女人说饼干分好了,装在两人的包里。男人摸了摸,凭感觉,的确是一样多。他拉着女人的手说:“等着我。我马上回来。”
  
  直到这时,他们仍然没向对方表达自己的爱恋。这种情况下。可能一分手就是永别。如果,他们中只有一人能生存,那何必让对方用一生的时间。去忘记一个逝去的爱人呢?
  
  男人替女人拉上睡袋,转身走出帐篷。男人每走一段路,都做下记号。他一心想着找到救援,回去接女人。男人渐渐支撑不住了,终于,他耗尽了最后一丝力气倒下了。失去知觉前,他想,女人的食物还够吗?她还能撑住吗?
  
  醒来后,男人发现自己躺在救援队的帐篷里。朋友猜想他们遇到了险情,救援队已经进山搜救很久了。他们先找到女人的帐篷。然后顺着男人留下的记号。找到了奄奄一息的男人。
  
  男人的体温渐渐恢复。醒后第一句话就问:“她呢?”大家不语。男人一呆,挣扎着要去找女人。救援队长低声说:“她不在了,可能是出去融雪烧水,没力气回到帐篷,冻死了。”
  
  3年后,男人结婚了,是一个和女人一样喜欢户外运动的可爱女孩。女人走后。这个女孩陪男人走过了最难过的日子。男人逐渐快乐起来。
  
  当年的救援队长参加了他的婚礼。婚礼后,队长来到女人的墓地,女人在照片上的笑容依旧美丽。队长对女人说:“你放心吧,他结婚了,很幸福。”
  
  女人不是冻死的,救援队发现她的时候,她好好地躺在帐篷里,睡袋盖得很好,是男人替她盖好的,她舍不得动。
  
  女人是饿死的,她的背包里只有几块平平的石板,根本不是压缩饼干。当时仅有的压缩饼干,不是8块。而是4块。女人把食物都留给了男人,她骗过了他,因为,她真的,很爱他。
  
  队长发现女人的时候,她早已僵硬的手中,紧紧攥着一张小纸条:“我肯定撑不到他回来了,别告诉他。他该有自己的生活。”