好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感文章> 女人不离婚的真正原因

注册送58元体验金

时间:2019-09-27 来源:admin 点击:

  蔷薇的感情路并不顺利。先生婚前追求了她8年,等她答应嫁给他并生了一个女儿之后,这个经过多重考验的男人竟然变心了。
  
  婚前那么多年,不管有多少美女在场,他的眼里只有她。但婚后第二年,就有第三者嚣张地说:“他早就受不了你,想要跟你离婚了!”
  
  她不怕遇到这种凶狠的第三者。
  
  蔷薇年轻时自己创过业,自认为识人多矣。在她的经验里,急性子的第三者并不难应付,只要不予理会,任她们怎么挑拨都不动怒。跟她们拖时间,她们不会张牙舞爪太久。由于她们太过歇斯底里,男人会觉得无法再与她们温存。
  
  但没多久,丈夫又有了新欢。这一次是他公司里的女职员。蔷薇找女职员谈判,20岁出头的女职员一直对她说抱歉,哭得泪流满面。
  
  每几年都会有一个第三者出现。第8年,她累了。第三者的父亲替已有身孕的女儿讨公道,问蔷薇:“你打算要如何处理?”她终于决定退出。
  
  事业有成的丈夫,还算慷慨地给了蔷薇一笔生活费,让她带着女儿走了。
  
  此后,当好友面临婚姻问题时,总是当军师的蔷薇,常听到她们说“为了孩子,我不能离婚”。
  
  “这是我最不想再听到的一句话。虽然它也是让我在婚姻里撑了好多年的理由。”她说,“其实,这句话对孩子不公平。事过境迁后,人比较容易客观。仔细思考我当时不离婚的原因,诚实说来并不是为了孩子。真正的理由是,他也给了我不必担心柴米油盐的生活,我不想把这样的好处拱手让人。我怕自食其力、怕父母不谅解、怕离婚后受歧视……这些理由最真实。‘为了孩子’只是我的借口。”
  
  她在丈夫第一次有第三者时,已经不爱他了。不离婚的真正原因并不是为了爱,而是为了面子,为了怕经济上失去保障。“我们天天吵架,相看两厌,还说不离婚是为了给孩子一个健全的家,真是好笑。”
  
  说得很坦诚,但很难有女人敢于承认这一点。