好文章阅读网
当前位置: 主页>注册送58元体验金哲理> 玉带海雕的捕食绝招

注册送58元体验金

时间:2019-11-09 来源:admin 点击:
  在鸟的家族里,玉带海雕绝对称得上猛禽。它们体长可达七八十厘米,体重可达六七斤,张开双翅,差不多有两米宽。且嘴尖爪利,眼露凶光,一些小型动物遇见它们,无不望风而逃。   玉带海雕又叫黑鹰,靠吃鱼、大雁、旱獭和老鼠等动物度日。肚子饿了的时候,它们就会去捕食。它們捕食和别的动物不同,不会到处寻找、追逐,而是“守株待兔”。它们会长时间潜伏在河岸或树上,一动不动地等着鱼游进浅水,等着天鹅、大雁的幼雏出现。一旦猎物进入“伏击圈”,它们就会突然出击,一击即中。   身体肥硕、肉质细嫩、有“油条子”之称的旱獭幼仔是玉带海雕最喜欢吃的食物,可“油条子”躲在洞中,不轻易出来,就算玉带海雕有翅膀有利爪也无可奈何。不过,这难不倒玉带海雕,它们有绝招。   天一亮,一只玉带海雕就躲在草丛中,离它十几米远的地方有一个洞。它可不是在玩捉迷藏,它的目标就是那个洞,因为洞中有“油条子”。十分钟过去了,洞口没一点动静,玉带海雕并不着急,眼睛盯着洞口,一动不动;半小时过去了,洞口依然没一点动静,玉带海雕依然不着急,静静地伏着;一个小时过去了,洞口还是没有动静,玉带海雕还是一动不动地伏着。两个小时过去了,太阳升起两竿高,草叶上的露水都干了,玉带海雕继续一动不动地潜伏着。终于,洞口出现了一团黑影,接着一个肉乎乎的东西爬了出来。原来,洞中的“油条子”听到外面没一点动静,耐不住性子,冒冒失失出了洞。玉带海雕大喜,悄无声息地飞过去,轻易地捕获了“油条子”。   不得不说,玉带海雕是一个好“猎手”。它好就好在有耐心,一旦锁定目标,就持之以恒,不达目的不罢休。   在注册送58元体验金的道路上,面对各种越来越激烈的竞争和挑战,很多时候,我们缺的不是能力,而是耐心。其实,不论做什么事,只要有足够的耐心,就一定会有收获。