好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 私房钱

注册送58元体验金

时间:2019-11-30 来源:admin 点击:

  吴生在县城里结了婚,房车都有了。吴老爹总算松了一口气。
  
  吴生娘死得早,这些年供吴生念大学,紧跟着又是找对象、结婚,可把吴老爹忙碌坏了,又当爹又当妈不说,这钱也总不够花。
  
  结婚后的吴生回老家的次数并不多,一年也就两三次。每次,吴生开着小轿车回村,都会引来无数羡慕的目光,吴生的心里美滋滋的。可是最近他有点不开心,因为媳妇儿给他提出了一个问题。
  
  “哎,你发现没有,我们每次回家,你爹都穿得溜光水滑的,这哪像是一个农村老头儿……”
  
  媳妇儿的一番话,说得吴生心里很不是滋味。不过他也发现了爹的变化。爹从前都是省吃俭用的,可自打自己结婚,爹就穿得像个领导似的。
  
  这天,趁着媳妇儿不在家,吴生给爹打电话:“爹,人上了年纪,有钱多吃点喝点,别老买那么多衣裳!”
  
  吴老爹一听,乐了:“我儿子知道关心我了!吃了喝了有啥用,吃啥喝啥别人看不见。可是我穿点好衣服,当着村民的面就说是你给买的,这样显得你们孝顺,回到咱村里,你们也有面子嘛!”
  
  吴生感动得不行,原来是自己曲解了父亲的用意。
  
  等到媳妇儿回来后,吴生跟媳妇解释:“爹也是为了咱好,你没见到咱每次回老家,村民对咱的态度多好,那可不是看在咱孝敬老爹的份上!”
  
  不愉快就这样烟消云散了。
  
  可是半个月后,吴生却突然回了家,他问爹:“听说您买了一辆电动车?”“是啊。”吴老爹说。
  
  吴生说:“可您干啥非说是我给您买的?”吴老爹有点儿摸不着头脑:“我不是跟你解释过原因了吗?这样显得你们孝顺……”
  
  吴生苦着脸说:“可您儿媳妇整天追问我到底藏了多少私房钱……”