好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 自信是最好的口才

注册送58元体验金

时间:2019-12-01 来源:admin 点击:

  格林是一个孤独的孩子,他没有朋友,他每天独来独往,不跟任何人说话。格林的父母听老师说他在学校很孤单,上课也从来不回答问题,从来不跟同学交流,成绩一直上不去。父母很为格林担忧,不知道这孩子是怎么了。于是,父母把格林送到医院去检查,检查的结果是格林没有任何疾病。父母束手无策,更加忧心,这可怎么办啊?
  
  孤独的格林不但没有朋友,在学校里还经常受到同学们的欺负,大家都说他是哑巴。每当格林听到同学们说他是“哑巴”,他就会跳起来,冲同学吼道:“你才是哑巴呢!”同学们听了就会嘻嘻哈哈笑起来,说:“原来你不是哑巴啊!”格林很生气,可也无可奈何。他不敢动手,一旦动起手来,同学们一哄而上,非把他打倒在地上不可。
  
  父母看到一脸阴郁的格林,知道他又被同学欺负了,就更为他担心。长此以往,格林只怕会走向极端。这天晚上,父亲对格林说:“我知道,其实,你有很多心里话,可是你不敢表达出来,这样吧,你回你的屋子,把门关上,你对着墙壁说,没有人会听到你说什么!”格林真的进了自己的屋子关上门,然后对着墙壁说了起来。
  
  格林说了一句又一句,一下子就说了几十句,把他的许多心里话都说了出来。从此之后的每天晚上,格林都会关上房门,在自己的屋子里对着墙壁说上几十句话。格林越说越流利,越说越有精神,越说越觉得自己有说不完的话。因为说了许多心里话,格林非常轻松,心情非常好。
  
  父亲发现格林比以前更精神,也更快乐,便对他说:“你既然跟一堵墙壁都有说不完的话,面对鲜活的人,你应该有更多的话要说。以后,你就多跟我们交流吧。”格林听了点了点头。
  
  每天,格林都会跟父母说上很多话。格林从父母那儿得到了不少信息,还跟父母增进了感情,他发现说话原来是那样快乐。于是,他开始跟班里的同学们说话了。格林的话匣子一打开,就跟同学聊得十分开心。同学们都暗暗吃惊,他们没想到格林有这么多话,还能说得很有水平,大家都不再叫他“哑巴”,纷纷跟他交朋友。只要格林一说话,大家就会围上去跟他聊起来。格林从中得到了不少乐趣,每天他的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
  
  格林成为班里乃至学校最受欢迎的人,不管是班里还是学校举办活动,格林都会成为小主持人。只要有格林在台上,就能调动气氛,就能让人感到兴奋、感到快乐。
  
  许多年后,能说会道的格林成为英国一家电视台的节目主持人,同时,他还有另外两个身份:演讲家和谈判专家。在一些大型晚会上,人们经常看到他的身影。由他主持的节目,收视率很高。格林成为英国最受欢迎的主持人。
  
  有一天,格林在演播室里接受采访,主持人提到他小时候的故事,问他从一个“哑巴”变成一个“话匣子”,这里面有什么秘密没有。格林笑着说了父亲让他对着墙壁说话的故事,他说:“以前我之所以是一个‘哑巴’,是因为我非常害羞。自从我对着墙壁说话后,我找到了自信,于是才敢于说话,敢于交流。其实,自信就是最好的口才。只要你敢于表达,你就能说出你的精彩!”