好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 推着你一直到老

注册送58元体验金

时间:2019-12-02 来源:admin 点击:

  他和她是邻居,从小学到中学都是同桌,坐在一条板凳上,是真正的青梅竹马。他们常常同撑一把伞,共用一块橡皮,上学时讨论习题,放学后谈天说地。她和女生们闲聊时,他会在一旁默默地看着她;他和男生们打球时,她会大声地为他加油助威。
  
  这样的两个人,似乎应该发生一点浪漫的故事来点缀,可惜,时光毫不怜惜地往前走,不知不觉,迎来了伤感的毕业节,他们像蒲公英的种子,被生活的风一吹,便散落在天涯。
  
  大多数的青梅竹马,都是以这样匆忙的姿态收场,只是谁也没有想到,一段故事掐断了,还会在某一天死而复生。从岁月深处穿过,两个懵懂无知的孩子变成了情窦已开的青年,同学聚会上,他们再次重逢,隔了十几年的光阴,他们各自都有了自己的工作,有了被岁月改变的容颜,只是四目相对的一刻,却分明感到一颗心在热烈地跳动。
  
  缘分有时候很吝啬,如果它来到你面前,你不肯伸手抓住,它便会快速地与你擦肩而过。他已经和她失散过一次,这一次,他决定牢牢抓住。于是,他很直白地说:“我们在一起吧。”
  
  缘分有时候也很大方,只要你肯说一句话,点一下头,它便死心塌地的跟随你左右。从同学到恋人,再从恋人到夫妻,他们甜蜜而轻松地跨越。两个有故事的人,终于有了一个浪漫美好的结局。
  
  婚后,他们生儿育女,像勤劳的蜜蜂,今天为家添一块砖,明天为家添一块瓦,和所有平凡的夫妻一样,用双手编织着幸福和希望。
  
  一段感情太顺畅,似乎老天都有些不放心,所以要制造一些事故,来考验当事人的真心。某一天,她忽然觉得身体不适,火急火燎赶到医院,又匆忙地做了手术,病情却没有好转,很快,她便失去了行走的能力。
  
  突如其来的打击,让她悲痛欲绝,他拉着她的手,像结婚宣誓一样庄严地说:“以后,我就是你的双腿!”
  
  他对她的照顾真的无微不至。怕她一个人在家太闷,他把床搬到了客厅里,这样,她就可以一边吹着空调,一边看着电视。而他就睡在床头的沙发上,她发出任何轻微的声音,他都会第一时间爬起来,询问她的需求。
  
  年复一年待在几十平米的客厅里,与外界绝缘,又怎么能够保持好心情呢?他决定带她去旅行,这是一个艰难的任务,为了完美地完成,他做了繁复而细致的准备。
  
  为了把副驾驶座挖一个窟窿,方便妻子大小便,他顶着烈日,一家家地跑汽车改装店,一遍遍地跟人说,这个驾驶座一定要舒服,一定要怎样。磨破了嘴皮,终于把它改成自己想要的样子。
  
  怕她吃不惯外面的饭菜,他亲自动手,做了一大坛泡菜,还把妻子平时爱吃的海椒带了一大袋,以及平时炒菜用的作料,这样,不管走到哪里,妻子都能吃到最正宗的家乡菜。
  
  他还天天泡在网上,整理网友的自驾经验,给熟识的朋友打电话询问,天天关注天气情况,从行车路线到各地路况和天气,都摸得清清楚楚,细致到连在某条高速、某条国道上行驶多少路程、大概所用时间,都一一列了出来。最后一看,这个出行指南居然长达72页。
  
  虽然不能行走,但在他的精心安排下,她领略了桂林的山水,深圳的风光。没有双腿又有什么关系呢?有他在,她的注册送58元体验金就感觉不到缺憾。
  
  照顾她的同时,他还兴致勃勃地为她拍了上万张照片,录了几百段视频,她的一颦一笑、一举一动全落入他眼里,都是世上最美的风景,值得一生一世珍藏。
  
  他从来没有觉得她是累赘,不管她变成什么样子,都永远是他心里最美的天使。几十年的岁月一起走过来,他们已融入彼此的生命,当初的浪漫甜蜜转化成深情似海。他说:“我们走过几十年的岁月,接下来的几十年,我们也要结伴同行。其实最幸福的事,就是能够推着她一直到老。”
  
  他叫巫德贵,她叫关先群,他们是成都一对普通的夫妻。在喧闹的尘世里,有这样一份从容坚定的爱情存在,足以温暖我们逐渐坚硬冰冷的心。