好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 出路

注册送58元体验金

时间:2019-12-02 来源:admin 点击:

  临街有一排门面房,因为行人稀少,生意清淡,很多店铺都已关门,没关门的,也是那种吃不饱饿不死的状态,有的干脆贴出了“店面转让”的告示,这其中就有经营服装的方朋。方朋打算亏本转让店子后,改行去农贸市场卖小菜,那儿的生意特火。
  
  农贸市场就在这排门面房的后面,望着农贸市场里攒动的人头发呆,方朋心里痒痒的,恨不得立马就去那儿做生意。
  
  这天,方朋的店里来了一个年轻人,这人进门不说话,径直走到后窗边,出神地打量着窗外的农贸市场。方朋耐着性子等了老半天,看他还不说话,就问:“喂,你干啥呢?”
  
  年轻人这才回过头,笑道:“我想接手你的店,你说个底价吧。”方朋一听,高兴坏了。一番讨价还价后,两人终于成交。
  
  离开店子时,方朋的心情非常复杂,一方面他为店铺脱手感到高兴;同时,他也为接手店子的小伙子担忧,在这种没有人气的鬼地方,他能把生意做下去吗?
  
  当天下午,方朋就到农贸市场找摊位,结果却让他大失所望,生意火的地方,哪有空位子等着他啊。
  
  没有租到摊位的方朋一下子跌入了冰窖,他开始焦虑不安,接下来的几天里,他四处奔波,寻找新的出路。
  
  这天,他看到一则招聘,某服装店要招聘两名导购员。让他吃惊的是,这家服装店就是他前不久脱手的服装店!
  
  方朋觉得奇怪,他不相信这家服装店会突然火起来。于是决定去看个究竟。谁知到了那,他一下就呆住了,店还是原先的那个店,衣还是原先的那些衣,不同的是,店内人流如织。
  
  原来,小伙子把紧靠农贸市场的后墙拆除了,这样一来,服装店就成了农贸市场的另一条通道,来来往往的人多了,生意能不火吗?
  
  方朋愣愣地站在那,突然想到了一句名言:给别人一条出路,也就是给自己一条出路!